партнеры

Шунгитовый пол – сберегающая здоровье технология


Содержимое:

шунгитовый пол

Вредное воздействие окружающей среды на здоровье человека уже не раз было предметом многих медицинских исследований, но жизнь в современном городе не мыслима без соседства с высоковольтными ЛЭП, радиопередающими станциями или, например, антеннами сотовой связи. Все это вырабатывает электромагнитное излучение (ЭМИ), волны которого легко проникают сквозь бетонные, кирпичные и деревянные стены. Волны электромагнитного излучения способны проникать даже в те квартиры, которые расположены на верхних этажах многоквартирных домов.

Геопатогенное воздействие Земли, невидимые поля ЭМИ и статическое электричество очень опасно для человека, так как снижает иммунитет, и, как следствие, приводит к патологическим заболеваниям кровеносной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и репродуктивной системы, негативно отражается на работе головного мозга.

Долгое время проблема ЭМИ считалась неразрешимой, пока специалисты компании «Альфапол» не начали исследование камня – шунгит, а также возможности его применения в строительстве.

Шунгит – это горная порода черного цвета, которая считается переходной стадией от антрацита к минералу класса самородных элементов – графиту. Клинические исследования показали, что шунгит обладает сорбционными и бактерицидными свойствами, что позволяет использовать его в сберегающих здоровье технологиях.

Долгое время шунгит применялся для фильтрации воды от вредных примесей, но сегодня магнезиально-шунгитовые смеси используют для устройства пола и отделки стен. С их помощью имеется возможность ослабить воздействие электромагнитного излучения до того уровня, который не способен оказать вредного воздействия на здоровье человека. Покрытие пола при помощи шунгитовых штукатурных составов, предназначенных как для внутренних, так и для наружных отделочных работ, может использоваться в любых типах помещений, имеет привлекательный внешний вид и высокую прочность.

Преимущества шунгитного пола:

  • ослабляет ЭМИ;
  • снимает статику;
  • имеет высокую степень пожаропрочности;
  • благоприятно воздействует на здоровье;
  • создает декоративно-эстетическое оформление интерьера.

Выпускается магнезиально-шунгитовое покрытие для пола в виде сухой смеси SН-22 на основе шунгитового наполнителя. Такая смесь может использоваться абсолютно в любых помещениях, не зависимо от уровня влажности. Основание для устройства шунгитового пола должно быть выполнено из прочного материала. Прежде, чем использовать шунгитовую смесь для устройства пола, его основание необходимо очистить от тех вредных веществ, которые снижают адгезию. Предварительно поверхность основания пола обрабатывается проникающей грунтовкой, после чего ей дается время на высыхание – 4 часа при температуре +20С.

Для покрытия пола сухую шунгитовую семь перемешивают либо вручную, либо при помощи дрели с применением миксерной насадки, к ней добавляют отфильтрованную воду комнатной температуры (160-200 мл/кг) до получения жидкой однородной массы (5 минут – если смешивание производится вручную, 2 минут – если при помощи строительной дрели и миксера). После этого полученный раствор должен настояться по времени 5-10 минут, затем его в течение 30 секунд снова перемешивают. Готовая смесь должна использоваться не позднее 2.5 часов с момента разведения. Расход смеси при толщине слоя 10 мм х 1м2 составляет 15-16 кг.

В целом технология использования шунгитового пола имеет много схожего с устройством наливного пола, но гораздо эффективнее защищает от неблагоприятного воздействия вредных факторов, влияющих на здоровье.